Статьи: Деревянное домостроение (Срубы)

25.07.2012
Деревянное домостроение: Строительство из дерева.

Благодаря научно-техническому прогрессу человечество научилось создавать строительные материалы с поистине уникальными свойствами. Однако изделия из натуральных компонентов не утратили своей популярности, наоборот лишь приумножили. Таким принципом руководствуются практически во всех сферах деятельности человека, тем более в строительстве, а точнее в выборе материалов при возведении дома.

16.07.2012
Деревянное домостроение: Использование клееного бруса в строительстве дома.

Один из популярных и современных на сегодня строительных материалов для дома является профилированный брус. Данный материал имеет естественный уровень влажности и шипы. Более дешевые варианты брусьев имеют один единственный шип с пазом. С увеличением их количества прочность и стоимость материала пропорционально повышается, соединения становятся более плотными.

10.07.2012
Деревянное домостроение: Электропроводка для домов из дерева.

Если хотите построить деревянный дом, то Вам стоит знать о некоторых нюансах. Может кто-то скажет, что сегодня в современном мире, с новыми изобретениями нам не стоит волноваться, но...

20.06.2012
Деревянное домостроение: Мода на финские дома.

Финский стиль домов уже давно вошел в моду. Северная европейская культура снова возвращается. Однако чтобы говорить о модных тенденциях, нужно хорошо представлять, что входит в понятие «финский дом» и соответственно финский стиль. Мнения простых покупателей недвижимости, специалистов и строительных компаний несколько отличаются.

08.06.2012
Деревянное домостроение: Технология производства клееного бруса.

Дома, построенные из клееного бруса, не уступают позициями домам из цельного дерева. Даже в технологическом плане, по возможностям строительства и внешнего дизайна дома, клееный брус также ничем не уступает, а наоборот, может дать фору.

Среди деревянных изделий клееный брус по технологии считается уникальным.

На сегодняшний день такой метод постройки деревянных домов является высокотехнологичным. Клееный профилированный брус при установке требует самого современного оборудования.

04.06.2012
Деревянное домостроение: В чем безопасность деревянного дома?

Если знать основные свойства и правильно рассчитать схему постройки, деревянный дом будет не хуже кирпичного, а даже намного лучше.

31.05.2012
Деревянное домостроение: Производство клееного многослойного профилированного бруса и дома из него.

Клееный брус – это строительный материал, изготавливаемый из доски хвойных пород. Для его производства используется доска, обрабатываемая в сушильных камерах в мягком режиме до достижения относительной влажности материала 8+-2%. После сушки каждая сторона доски простругивается до придания ей точных размеров, после чего производят сортировки материала и склеивание при помощи мощного гидравлического пресса. Количество отдельных досок (ламелей) для производства клееного многослойного бруса может приниматься от двух до пяти штук, что позволяет регулировать прочность бруса. Толщина клееного бруса может быть до 200 мм.

27.05.2012
Деревянное домостроение: Клееный брус.

Все активнее с каждым годом в нашей стране используют клееный брус во время строительства. Клееный брус применяется даже при возведении большепролетных зданий развлекательного, торгового и спортивного назначения, например катков, аквапарков, складских комплексов и бассейнов.

08.05.2012
Деревянное домостроение: Брус или профиль – у кого больше преимущества в строительстве деревянного дома?

Современными разработчиками было предложено строительство деревянных домов из профилированного или обычного бруса. Профилированный брус, в отличие от своего аналога, имеет на верхней и нижней стороне пазы и шипы. В совокупности брус - это пиломатериал, который является естественно влажным. Плотная фиксация брусьев зависит от количества шипов: 1 брусок - 1 шип – это стандарт, но возможны варианты, когда на бруске 4-5 пазов и шипов, конечно, это выходит по стоимости дороже обычного.

21.04.2012
Деревянное домостроение: Антисептик для дерева и некоторые полезные советы по борьбе с гнилью.

Антисептик для дерева — это средство защиты деревянных изделий от гниения. В настоящей статье приведены некоторые советы профессионалов по защите древесины от плесени и гнили.

1 2 3 4 5
 
 

Информация

О бассейнах
О деревянных домах
О банях
О фонтанах
Мы не строим дешево, мы строим хорошо.