Подсветка для бассейнов

Подсветка для бассейнов
14.10.2013

Подсветка для бассейна может быть как одноцветной, для общего освещения, так и красочной, пробуждающей хорошее настроение и создающей удивительное ощущение настоящего праздника. Поэтому выбирать подсветку следует с учетом будущего назначения.

Хотя вода прекрасно отражает свет, это не мешает свечению, исходящему из глубины,  равномерно распределяется по всему пространству бассейна. Учитывая подобное свойство света, подбираются осветительные приборы двух типов: для поверхности бассейна и для его подводной части.  

Использовать электротехнические приборы непосредственно в воде сложно, так как вода является прекрасным проводником для электрического тока. И если защиту электроприборов организовать не на должном уровне, то вполне вероятно, что может случиться короткое замыкание, из-за которого пострадают купающиеся в бассейне люди.

Учитывая всю серьезность вопроса, во время выбора оснащения для подсветки бассейна необходимо использовать только надежное оборудование с классом защиты как минимум IP 68, который свидетельствует о наличии защиты от проникновения вовнутрь оборудования твердых предметов и способности долгое время исправно функционировать под водой.

В современном производстве осветительного оборудования с каждым годом все большее внимание уделяют светодиодам, так как во время эксплуатации светодиодные лампы демонстрируют большую эффективность по сравнению с другими источниками света. И светодиоды, применяемые для организации освещения бассейнов, яркое тому подтверждение. Во-первых, подсветка для бассейна на светодиодах требует меньшего напряжения, что в свою очередь повышает уровень безопасности. Во-вторых, свет от светодиодов имеет ровное и яркое свечение самых разных цветовых оттенков. Кроме этого, использование специальных контроллеров позволяет с помощью светодиодов создавать оригинальные динамические светообразы.

Для того чтобы сделать эффектную подсветку контура бассейна пользуются специальными светодиодными лентами. Толщу воды в бассейне освещают светодиодными прожекторами (монохромные и RGB), а динамические эффекты создаются при помощи светодиодных линеек.

Современные светодиоды предоставляют грандиозные возможности для воплощения самых оригинальных дизайнерских идей в области подсветки бассейнов.

 

Информация

О бассейнах
О деревянных домах
О банях
О фонтанах
Мы не строим дешево, мы строим хорошо.