Гидроизоляция бассейнов

Гидроизоляция бассейнов
02.10.2013

В наше время владельцы загородной недвижимости, как правило, одновременно с постройкой домов стараются организовать и строительство бассейнов. И это не случайно, ведь бассейны позволяют поддерживать хорошую физическую форму практически в любом возрасте. Бассейны могут строиться как под открытым небом, так в закрытых помещениях.   

Нет ничего удивительного в том, что популярность открытых бассейнов растет с каждым днем. Волнующая прохлада изумрудного водоема в жаркий летний день – лучший способ спасения от изматывающей жары.

Закрытые бассейны последнее время также привлекают внимание любителей поплавать с комфортом. Гарантированный температурный режим, отсутствие надоедливых насекомых и, самое главное, плавание в любое время года – вот те преимущества, о которых в первую очередь вспоминаешь, принимая решение о строительстве закрытого бассейна.  

Однако, на каком бы варианте искусственного водоема не остановил бы свой выбор ценитель водной стихии, во время строительства обязательно потребуется гидроизоляция бассейнов. Необходимость этого процесса обуславливается  решением, как минимум, двух задач.

Цель первой задачи в том, чтобы гидроизоляция бассейна смогла предотвратить проникновение в искусственный водоем грунтовой воды, кислот, щёлочей, а также самых разнообразных микроорганизмов. Не менее важной задачей гидроизоляции бассейна  является предупреждение утечек.

Следует добавить, что большая часть современных требований к организации бассейнов вообще и гидроизоляции в частности, находится не только в области предельного активирования полезных функций, но и находит своё применение в области эстетической. Над созданием привлекательного внешнего вида бассейна трудится целый коллектив людей творческих и талантливых, профессионально воплощающих оригинальные идеи и замыслы при помощи самой разнообразной керамической плитки.

Непрерывное развитие современных технологий позволяет использовать передовые достижения для создания новых методов проведения работ по устройству закрытых и открытых бассейнов, в том числе и новых способов гидроизоляции. Это означает, что гидроизоляция бассейнов и отделочные работы могут проводиться в режиме взаимной совместимости. Подобный подход позволяет обеспечить использование сложных полимерных материалов, которые создадут не только превосходную гидроизоляцию, но и помогут улучшить внешний вид бассейна.

Современный загородный жилой комплекс, в состав которого входят разнообразные  строения и инженерные сооружения, повышает уровень комфортного проживания и предполагает, что вполне закономерно, комплексное решение многих актуальных задач, в том числе и гидроизоляцию всех помещений. В связи с этим вполне позволительно и уместно ставить вопрос о важности гидроизоляционных работ вообще, так как  гидроизоляция стеновых поверхностей и пола представляет собой неотъемлемую часть проведения подобных работ.

Разумеется, различные здания и инженерные сооружения могут отвечать разному уровню технологической сложности. Современный бассейн, как об этом уже не раз говорилось, достаточно сложное техническое сооружение. Поэтому гидроизоляция бассейнов, проведенная специализированной компанией, даст прекрасную возможность повысить надежность и увеличить сроки эксплуатации личного водоёма!

 

Информация

О бассейнах
О деревянных домах
О банях
О фонтанах
Мы не строим дешево, мы строим хорошо.