Статьи: Проектирование и строительство бань, саун, парных

17.09.2012
Строительство бань: Составляющие комфорта в бане.

Температура. Как правило, температуру внутри бани замеряют на уровне головы, именно на этом уровне следует поместить контрольный термометр. Ртутные термометры являются недопустимыми в бане. Разбив ртутный термометр собрать ртуть невозможно, а пары ртути, которые будут вдыхаться, негативно воздействуют на организм человека. Вывести ртуть из организма естественным путем так же невозможно.

Для интенсивного всецелого прогревания человека необходимо хорошо прогреть пол, скамейки, потолок, стены перед началом банных процедур.

12.09.2012
Добро там же, где и тепло.

Предки наши часто повторяли: «Добро там же, где и тепло».

Парные бани можно разделить на несколько типов по их конструкциям. Существует три основных типа, которые различаются между собой температурой и влажностью воздуха в отделе парилки.

07.09.2012
Особенности парения в сауне.

Банная процедура и парение в сауне имеет определенный ряд характерных особенностей. Температура в сауне выше, чем в бане. В сауне с легкостью можно получать удовольствие, лежа на полке при температуре в 100 градусов Цельсия и влажности 10 процентов. Длительность нахождения в сауне может быть дольше, так как процесс интенсивного потоотделения начинается в сауне больше, и поэтому 15 минутный сеанс является допустимым.

30.08.2012
Как же париться в бане?

Процесс парения в бане представляет собой серьезную науку. Существуют определенные правила, которые каждому парильщику следует соблюдать, основные среди которых это:

27.08.2012
Строительство бань: Строительство бань и сауны.

Баня является отдельным строением в виде сруба. В бане размещаются: парилка, душевая, туалет, комната отдыха, веранда. В качестве материала для строительства парной применяется липа либо ольха. Для постройки сруба используют сосну. Баня может быть общественная или частная.

16.08.2012
Строительство бань: О размерах бань и их внутреннем устройстве.

Если вы захотели построить баню у себя дома или на даче, будьте готовы столкнуться со многими вопросами. Например, какие размеры она должна иметь, где лучше её построить, какие материалы применять при строительстве стен, пола, потолка, двери, окон, как возводить фундамент и прочие вопросы.

10.08.2012
Строительство бань: Как построить русскую баню под ключ.

Кто только  не любит париться в баньке, ощущать этот ароматный запах дерева, горячий пар и приятное расслабление. После банной процедуры чувствуешь себя, как заново родился. Но в неправильно построенной бане вряд ли удастся испытать именно то удовольствие, которое должно быть. Чтобы сауна получилась настоящей в русских традициях, при ее строительстве следует придерживаться нескольких рекомендаций.

02.07.2012
Строительство бань: Постройка русской бани.

Издавна считается, что поход в настоящую русскую баню отлично расслабляет, укрепляет иммунитет и здоровье, и помимо всего прочего является отличным способом провести время. Поэтому многие для такого удовольствия решают не просто ходить в баню, а построить ее самому. Но это достаточно сложное и ответственное дело.

20.06.2012
Баня: История бани.

Во все века придавалось огромное значение чистоте и гигиене тела. В одном древнем трактате писалось, что мытье в бане дает десять преимуществ. Это свежесть, бодрость духа, ясный и чистый ум, здоровье, сила, неотразимая красота, долгая молодость, чистота, приятный здоровый цвет кожи и, конечно же, внимание красивых достойных женщин.

11.06.2012
Строительство бань: Искусство строить баню.

С каждым годом проявляемый интерес к баням лишь возрастает. Такая тенденция не является случайностью, так как помимо функций санитарно-гигиенического характера, баня – это еще и место для профилактики различных болезней.

Различают русскую и финскую баню. Их основное отличие заключается в тепловых режимах. Русской бане характерен влажный тепловой режим финской – сухой.

 

Информация

О бассейнах
О деревянных домах
О банях
О фонтанах
Мы не строим дешево, мы строим хорошо.