Музыкальные и свето-музыкальные фонтаны

Что за дивные звуки и чарующий свет
Пробиваются сквозь темноту и унынье?
Мы не бабочки, нет, но стремимся туда,
Где фонтаны поют в разноцветье свеченья.

Разве могли себе только представить древние римляне, к чему приведет их открытие: изготовление водопроводных труб из обожженной глины, а позже и из свинца  и умение прятать в эти трубы струи воды. Естественно, после этого у них появилось желание строить на улицах и площадях своих городов простые фонтанчики с утилитарной и прозаичной целью – попить воды.
Ведь не зря говорят, что все открытия человечества и совершенства цивилизации случаются от банальной лени.
Сначала древним римлянам было лень каждый раз бегать со стаканчиком к ближайшему роднику, чтобы напиться и они строили питьевые фонтанчики. Потом, кому-то стало лень ходить к озеру, каждый раз, когда захочется освежиться. Думаю, что опять же римлянам. Потому что, с чего бы это им первым пришла в голову идея по придуманным ими же трубам (ну не пропадать же изобретению) подавать воду под давлением, что приводило к появлению фонтана. Не отставали от древнеримских строителей и архитекторов и древнегреческие механики. Так кому-то, в один прекрасный день, стало лень выходить из дому, чтобы лишний раз не топтать ног и не встречаться со знакомыми или малознакомыми людьми и древнегреческие механики тут как тут со своим открытием закона сообщающихся сосудов. И вот, нате-пожалуйста, получите свой личный фонтанчик в собственном саду, дорогой патриций. С этого времени в доме каждого состоятельного и уважающего себя римлянина или грека устраивался небольшой дворик фонтан. К чему это привело, Вы спросите? К катастрофическому перерасходу воды – это однозначно! Коммунальщики Древнего Рима подсчитали и ужаснулись, оказывается, благодаря пристрастию населения к фонтанам, расход воды на одного жителя увеличился до 1300 литров в день! Ужас! Но и на этом изобретения, в области фонтанизации всего населения древнего и средневекового мира не закончились.
Дальше-больше.
Кому-то, в один не очень прекрасный для него день, стало скучно и ему захотелось музыки и света. И чем скучнее и однообразнее становилась его жизнь, тем больше ему хотелось радости и веселья, можно сказать непрерывно. А какое веселье без музыки и ярких огней? Но тут, надо сказать, изобретатели того времени подвели. И приходилось бедным или, скорее всего, не очень бедным современникам средневековья развлекать себя самим, кто во что горазд. Поэтому, они и устраивали свои праздники, по традиции у фонтанов и водоемов, но с привлечением живых музыкантов и артистов. То есть, вода отдельно, а музыка и световые огни, они же салюты и фейерверки – отдельно. Но желание все это когда-то соединить, у того, вечно скучающего человека не прошло. Оно просто дожидалось лучших времен. И вот, глубоко зарытое, где-то на уровне генетической памяти, это желание реализовалось в изобретателе уже наших времен. Он отдал долг зову далеких предков, а мы получили великолепную возможность любоваться неповторимым чудом и совершенством музыкальных и светомузыкальных фонтанов. Пожалуй, одной из самых сложных и самых красивых разновидностей фонтанов.
В наш суетливый век происходит все с точностью до наоборот, то есть, жизнь становиться все стремительнее и насыщеннее, и скучать, вообще-то, некогда. Нам все больше и больше хочется покоя и умиротворения. Но вот парадокс, и веселиться и утешаться мы желаем, созерцая прекрасное. И в том и в другом случае мы хотим, чтобы нас окружали чарующие звуки музыки и захватывающая игра разноцветных огней. А если все это еще и сопровождается мелодичным журчанием воды и игрой световых бликов на зеркальной глади водоема, то что может быть притягательнее и завораживающее подобного видения?
Глядя на музыкальный или светомузыкальный фонтан, начинаешь понимать, что такое танец воды
. Ведь динамика и направление водных струй, световые эффекты и цвет таких фонтанов программируются под определенные музыкальные композиции. Поющие фонтаны представляют собой удивительный калейдоскоп водного, светового и сценического представления. Использование водных и световых эффектов рождают оригинальное шоу, водные композиции, положенные на классическую музыку, дополняют завораживающий процесс. Высшим классом светомузыкального фонтана является так называемая "гидрорама", насчитывающая сотни разных по типу фонтанных насадок, подводных и наружных прожекторов, лазерных, дымовых и пиротехнических установок, большое число насосов, мощную электронную систему управления, создающие сотни и тысячи вариантов водно-световых эффектов и картин.
Световой музыкальный фонтан можно использовать, как часть водного шоу
. К такому фонтану хочется возвращаться вновь и вновь и смотреть на него, не отрываясь.
Именно такое наслаждение Вы можете испытывать каждый день в любое удобное для Вас время, если сделаете заказ в компании «Б.С.Б.» на проектирование и строительство музыкального или светомузыкального фонтана, на любой, приглянувшейся Вам местности. Будь то городская площадь, небольшая площадка перед Вашим офисом, гостиницей или магазином. Или участок Вашей загородной усадьбы. К услугам заказчиков фирмы «Б.С.Б.» широкий выбор фонтанов разнообразнейших форм и композиций. В наших силах сделать реальностью любую Вашу мечту, какую бы сложность она не представляла в строительно-архитектурном или дизайнерском решении. К Вашим услугам весь штат высокопрофессиональных специалистов нашей компании, за плечами которых более десяти лет работы в строительстве. Мы возьмем на себя все заботы связанные с проектированием, предпроектной подготовкой и визуализацией объекта, согласованием проектной документации, получением разрешения на строительство, а также выполним полный комплекса строительных, монтажных, пуско-наладочных, ремонтных работ, гарантийное и послегарантийное обслуживание Вашего фонтана. С особым энтузиазмом мы беремся за сложные и оригинальные проекты, в которых можно применить наши технологии и опыт во всей полноте. А Вам оставим лишь наслаждение от созерцания прекрасного.
МЫ НЕ СОЗДАЕМ РОСКОШЬ – МЫ ДЕЛАЕМ РЕАЛЬНОСТЬЮ ВАШИ МЕЧТЫ!

Информация

О бассейнах
О деревянных домах
О банях
О фонтанах
Мы не строим дешево, мы строим хорошо.